La navigation sur ce site n'est pas optimisée pour votre navigateur

Veuillez utiliser une version récente de Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Microsoft Edge pour profiter au mieux de l'expérience.

Trouver un navigateur moderne

Politique de vie privée

Termes et conditions

Politique de Protection des Données à Caractère Personnel

 

Introduction & champ d’application

Le respect de votre vie privée est une priorité pour Bemac SA. Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées vos Données à Caractère Personnel (DCP).

Bemac SA, dont le siège social se trouve 28 Avenue du Progrès à 4432 Alleur et ayant comme numéro d’entreprise BE 0412.889.507, est le responsable du traitement de vos DCP et s’engage à les protéger contre les pertes, violations, erreurs, accès ou traitement non autorisés.

Ces DCP auxquelles nous avons accès sont susceptibles d’être collectées de deux manières :

soit vous nous les communiquez directement lors d’un échange d’informations verbales, écrites ou éventuellement lors de la consultation de notre site internet.
soit nous les obtenons par des accès réglementés à des sources authentiques publiques.

Cette Politique vous garantit que vos DCP sont collectées et traitées en parfaite conformité avec les législations belges en vigueur, principalement la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que le Règlement UE 2016/679.

En communiquant vos données à caractère personnel, vous déclarez explicitement avoir pris connaissance de cette Politique de Protection des Données et vous en acceptez explicitement son contenu ainsi que le traitement de vos données.

À l’exception de nouvelles dispositions légales et obligatoires, nous n’apporterons aucune modification qui soit de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tels que garanti par la présente Politique. La dernière version mise à jour peut être consultée sur notre site internet www.bemac.be.

Les finalités du traitement et la base juridique

Données de nos partenaires

Dans le cadre de nos services et activités, nous collectons et traitons les données d’identité et les coordonnées (Nom, Prénom, e-mail, téléphone et adresse) des personnes de contact utile de nos clients, nos fournisseurs, nos sous-traitants, nos nouveaux clients/prospects, ainsi que tous contacts utiles au sein de notre secteur d’activités (networking, experts, etc).

Les finalités de ces traitements sont l’exécution des accords avec nos clients, nos fournisseurs ou nos sous-traitants, la comptabilité et les activités de prospection directe, telles que l’envoi d’informations et nouveautés relatives au secteur d’activités et aux produits ou encore l’envoi d’invitations à nos événements.

Les bases juridiques sont l’exécution d’un contrat, le respect d’obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime.

Vous n’êtes bien entendu pas obligés de communiquer vos données à caractère personnel mais comprenez qu’il nous sera impossible d’offrir certains services ou de collaborer si vous ne consentez pas à la collecte et au traitement de certaines données.

Données de notre personnel

Nous traitons les DCP de nos travailleurs dans le cadre de notre gestion du personnel et de la gestion des salaires. Eu égard sa nature spécifique, ce point est traité de façon plus élaborée dans une Politique de gestion des données à caractère personnel des travailleurs (PPDCPT).

Durée du traitement

Les DCP sont conservées et traitées par Bemac SA pour une période nécessaire en fonction des finalités du traitement et de la relation (contractuelle ou non) entre nous.

Les données des clients, des fournisseurs ou des sous-traitants seront, dans tous les cas, conservées aussi longtemps que nécessaire pour leur gestion sur la base d’une législation spécifique ou en cas de litige en cours pour lequel les DCP sont nécessaires.

En ce qui concerne les données relatives à une installation, elles seront conservées aussi longtemps que nous ne recevrons pas de demande de suppression.

Droits

Bemac SA met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos DCP. C’est pourquoi, vous pouvez à tout moment, sur simple demande par courrier ou email à privacy@bemac.be, faire valoir vos droits conformément à la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement UE n° 2016/679 (à partir de son application au 25 mai 2018), de demander une rectification (Art 16), l’effacement (Art 17), la limitation du traitement (Art 18), la portabilité (Art 20), l’opposition (Art 21), et de ne pas faire l’objet de profilage automatisé (Art 22).

Bemac SA met tout en œuvre pour assurer un traitement méticuleux et légitime des DCP vous concernant, conformément à la règlementation applicable. Si vous estimez toutefois que vos droits n’ont pas été respectés et que vous estimez que vos inquiétudes ne sont pas écoutées au sein de notre entreprise, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de :

Autorité de protection des Données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Tel. 02 274 48 00

Fax. 02 274 48 35

Courriel : contact@apd-gba.be

Vous pouvez également avoir recours à la voie judiciaire, si vous estimez que vous subissez un préjudice causé par le traitement de vos DCP.

Transferts des données à des tiers

Certaines de vos DCP collectées par Bemac SA, seront transférées à et peuvent être traitées par des tiers, comme notre fournisseur IT, comptable, réviseur.

Actuellement, les parties tierces ne se trouvent pas en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Toutefois, si cela devait arriver, vos DCP ne seront transmises qu’aux pays tiers disposant d’un niveau adéquat de protection.

Les travailleurs, managers et/ou représentants des prestataires de services ou institutions susmentionnés ainsi que les prestataires de services spécialisés désignés par ceux-ci, sont tenus de respecter la nature confidentielle de vos DCP et ne pourront utiliser ces données qu’aux finalités pour lesquelles elles ont été fournies.

Bemac SA ne vendra en aucun cas vos DCP et ne les mettra pas non plus à disposition de bureaux de prospection directe ou de prestataires de services similaires, sauf votre accord préalable.

Gestion de notre site internet

Notre site internet utilise des cookies afin d’optimiser la navigation de ses visiteurs ainsi qu’afin d’identifier les parties du site les plus populaires et les informations nécessitant d’être clarifiées.

Les cookies sont utilisés de façon anonyme, aucun de vos identifiants n’est associé à l’information stockée dans les cookies utilisés par Bemac SA.

Notre site internet peut contenir de liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont ni exploités, ni contrôlés par Bemac SA. Nous ne pouvons être tenus responsables ni du contenu, ni des pratiques de protection des données sur la vie privée appliquées par les gestionnaires de ces sites.

Toutefois, s’il était avéré qu’un de ceux-ci ne respecte plus les standards de confidentialité de la présente Politique, Bemac SA s’engage à supprimer immédiatement le lien hypertexte vers ce site.

Questions ?

S’il vous reste des questions concernant la collecte et le traitement de vos DCP après avoir pris connaissance de cette Politique de Protection des Données, vous pouvez contacter Bemac SA par courrier : 28 Avenue du Progrès à 4432 Alleur ou par courriel : privacy@bemac.be (Data Protection Officer).

Ce site utilise des cookies
Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour ajuster vos préférences, analyser le trafic et mesurer l’efficacité de nos campagnes. Vous consentez à l’utilisation de nos cookies en continuant à naviguer sur ce site.
Plus de détails
Nom Description
Google Analytics Cookie de Google Analytics nous permet de comptabiliser de manière anonyme les visites, les sources de ces visites ainsi que les actions réalisées sur le site par les visiteurs.
Nom Description
Google Tag Manager Cookie de Google Tag Manager nous permet de mettre en place et gérer l'envoi des données sur Google Analytics.